quarta-feira, dezembro 21, 2005

Teste de Natal #2

Neste Natal, mais um teste para medir a proficiência em língua portuguesa.
A concepção é minha, do autor do “post”.
Cada resposta certa vale 1 ponto. Procure as soluções nos comentários. Um somatório inferior a 8 pontos tem algo de preocupante; abaixo de 5 pontos é um convite para regressar aos bancos da instrução primária!

Questão 1
Qual é a frase correctamente escrita?
a) Saramago nasceu há cerca de oitenta anos
b) Saramago nasceu à cerca de oitenta anos
c) Saramago nasceu acerca de oitenta anos
d) Saramago nasceu ácerca de oitenta anos

Questão 2
Qual é a frase correctamente escrita?
a) A etologia tem a haver com os animais
b) A etologia tem a ver com os animais
c) A etologia tem haver com os animais
d) a etologia tem à ver com os animais

Questão 3
Qual é a frase correctamente escrita?
a) Alugam-se bicicletas e triciclos
b) Bicicletas e triciclos alugam-se
c) Aluga-se bicicletas e triciclos
d) Alugam-se bicicletas e alugam-se triciclos

Questão 4
Qual é a frase correctamente escrita?
a) Um grupo de pessoas observaram o fenómeno
b) 1 grupo de pessoas observaram o fenómeno
c) Um grupo de pessoas observaram fenómenos
d) Um grupo de pessoas observou o fenómeno

Questão 5
Qual é a frase correctamente escrita?
a) Marta sofre de insónias à meses.
b) Marta sofre de insónias há meses.
c) Marta sofre de insónias haviam meses.
d) Marta sofre de insónias havia meses.

Questão 6
Você foi eleito para o Parlamento Europeu. Um amigo, que não via há muito, encontra-o e pergunta-lhe: "O que andas a fazer?". Sem faltar à verdade, você não quer dizer tudo de uma só vez. Qual das respostas seguintes poderia ser a sua
a) Olha, vou a Bruxelas.
b) Vou para Bruxelas.
c) Tenho voo marcado para Bruxelas.
d) Vou em Bruxelas.

Questão 7
Qual é a frase correctamente escrita?
a) Habitualmente, João metia-se com ela.
b) Habitualmente, João metiasse com ela.
c) Habitualmente, João metia se com ela.
d) Habitualmente, João metia com ela.

Questão 8
Qual das seguintes palavras está escrita correctamente?
a) priveligiado
b) previligiado
c) privilegiado
d) previlegiado

Questão 9
Qual é a frase correctamente escrita?
a) A prossição era solene
b) A prossição era soléne
c) A procissão era solene
d) A procissão era sulene

Questão 10
Qual é a frase correctamente escrita?
a) A tua obcessão é estranha!
b) A tua obseção é estranha!
c) A tua obesessão é estranha!
d) A tua obsessão é estranha!

1 Comments:

Blogger Daniel Tércio said...

Soluções

1 – a)
2 – b)
3 – c)
4 – d)
5 – b)
6 – b)
7 – a)
8 – c)
9 – c)
10 – d)

10:51 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home